"ERG"
Engineering Research Group                                                              Инженерно-исследовательская группа


На главную


""AiRUnion Magazine" октябрь 2007 стр. 154

wright1.jpg
В субботу, 8 августа 1908 года, на ипподроме в Юнодьере американец Уилбер Райт готовился к своему дебюту в Европе. Авиатор хотел доказать, что он и его брат Орвилл — первые люди, поднявшиеся в небо на аппарате тяжелее воздуха.


Триумфальный полет


Уилбер Райт не был полностью уверен, что ему удастся посрамить скептиков. Он долго устраивался на месте пилота, игнорируя нарастающее нетерпение толпы, пока наконец не объявил: "Господа, теперь я готов лететь". Помощники Райта запустили два пропеллера, и летательный аппарат после разгона по пусковому рельсу взмыл в воздух. Полет проходил па высоте примерно 10 метров. Сделав изящный вираж с разворотом, Райт пролетел над головами зрителей и мягко посадил аппарат. Публика пришла в неистовый восторг. С аплодисментами и криками «ура!» зрители выбежали на поле и окружили пилота. Самолет находился в воздухе всего 1 минуту 15 секунд, по это был самый долгий полет, который видели французы.
С тех пор принято считать, что братья Райт создали первый аппарат тяжелее воздуха, способный к управляемому моторному полету. Удивительно, но успеха добились не выдающиеся ученые, инженеры или богатые энтузиасты, а владельцы небольшой велосипедной фирмы...

Предприимчивые американцы Братья Райт начинали свою деятельность в эпоху великих изобретений — в начале XX века появилась телефон, автомобиль, электрическое освещение, беспроволочный телеграф, кинематограф. Амбициозные молодые люди не могли не заинтересоваться широко освещаемыми в прессе экспериментами в области моторной авиации. Уилбер и Орвилл решили собрать всю доступную литературу, посвященную авиации. В мае 1899 года Уилбер написал запрос в Смитсоповский институт в Вашингтоне с просьбой отправить им ссылки на все работы на английском языке по этому профилю.

К 1900 году братья Райт были готовы к экспериментам с планером, который построили в своих велосипедных мастерских. Для опытов требовалась скорость ветра примерно 30 километров в час. Изобретатели запросили в бюро погоды США список наиболее ветреных районов страны. Как и следовало ожидать, самым подходящим оказался Чикаго, прозванный Городом ветров. Но так как Райты хотели работать подальше от зевак и журналистов, в качестве места для испытаний была выбрана деревушка Китти-Хок в Северной Каролине. Там в сентябре 1100 года они и собрали свой первый планер.

wright2.jpg


Первые эксперименты

Аппарат Райтов имел размах крыльев пять метров. Пилот лежал лицом вниз в щели, расположенной на плоскости нижнего крыла. Перед ним находился подвижный руль высоты, а ногами нужно было управлять механизмом гоширования крыла, отвечавшим за равновесие.
Планер втаскивали на вершину высокой дюны, затем кто-либо из братьев карабкался на борт, а оставшийся, вместе с помощниками из местных жителей, держал аппарат за крылья и запускал его вниз по склону. В октябре 1900 года Райты осуществили около десяти таких полетов.
На двух планерах, построенных в 1901 и 1902 годах, братья совершили уже около двух тысяч полетов, постоянно совершенствуя конструкцию в аэродинамической трубе своей велосипедной мастерской. К осени 1902 года летательный аппарат преодолевал расстояние-до 200 метров.
На следующем этапе планер необходимо было оснастить силовой установкой. Подробное описание двигателя Уилбер и Орвилл послали на восемь машиностроительных заводов США, по не получили пи одного ответа. Тогда они в очередной раз взялись за дело самостоятельно и с помощью механика из своей мастерской сделали двигатель по собственным чертежам.
Новый аппарат, получивший название "Флайер" собрали в 1903 году прямо в Китти-Хок. Поначалу казалось, что удача отвернулась от изобретателей, так как испытания затягивались из-за многочисленных поломок. Однако 17 декабря после трех бесплодных попыток Уилбер смог пилотировать машину в течение 59 секунд и пролетел за это время 260 метров. Управляемый моторный полет состоялся!
Братья пошли пешком по берегу в Китти-Хок. откуда дали телеграмму отцу: «Успешные четыре полета четверг утром все при ветре двадцать одна миля стартовали уровня только силой двигателя средняя скорость воздухе тридцать одна миля самый длинный 59 секунд информируй прессу».

wright3.gif


После триумфа

Уилбер к Орвилл вернулись в Дейтон. Для продолжении работы было выбрано пастбище в десяти милях от дома, К тому времени об экспериментах узнали многие. Люди приезжали посмотреть па испытания, платили большие деньги, чтобы выведать у окрестных фермеров, когда состоится очередной полет. И братья всерьез испугались, что конкуренты могут скопировать модель до того, как изобретение будет запатентовано. Поэтому в 1905 году Райты приняли решение прекратить эксперименты и сосредоточились на поиске выгодных контрактов. Они вступили в переговоры с Военным департаментом США и даже рядом европейских правительств, Чтобы заключить сделку с синдикатом предпринимателей Франции, Райты решили провести демонстрацию на ипподроме в Юнодьере. Результат превзошел все ожидания. В течение последующих месяцев Уилбер много летал, собирая толпы зрителей. Постепенно он увеличивал продолжительность полетов: а последний день 1908 года она составила 2 часа 20 минут. Вместе с Уилбером в воздух поднималось более 60 пассажиров, что способствовало популяризации авиаперелетов.

Братья Райт стали одними из самых известных людей в мире. Когда в 1909 году они вернулись и Соединенные Штаты, Дейтон встретил своих земляков фейерверком и парадом. Изобретателей принял в Белом доме президент страны, за показательным полетом Уилбера над Гудзоном наблюдало около миллиона человек... Но братья больше не хотели заниматься "воздушным цирком. Они сосредоточили свои усилия на том.
чтобы поставить производство самолетов на промышленную основу. Однако вскоре братьев Райт потеснили па рынке, так как они тратили большую часть своей энергии на суды с конкурентами. Наиболее серьезным и длительным было разбирательство с Гленном Кертисом, который утверждал, что создателем первого самолета был Сэмюэль Пирпонт Лэнгли, Постоянные судебные тяжбы подорвали здоровье Уилбера, и 1912 году он скончался. Орвилл дожил до того дня, когда Смитсоновский институт признал братьев Райт первыми людьми, совершившими полет на аппарате тяжелее воздуха.

wright4.jpg


О братьях Райт

Уилбер и Орвилл были третьим и пятым сыновьями Милтона Райта, епископа евангелистской церкви. Большую часть времени семья прожила в Дейтоне, штат Огайо.

Уилбер Райт писал: «С самого раннего детства мой брат Орвилл и я жили вместе, работали вместе и думали вместе». Когда Уилбер из-за травмы, полученной во время игры в хоккей, не смог продолжить обучение, Орвилл тоже отказался идти в колледж.
Братья сменили несколько видов деятельности, пока не занялись продажей велосипедов. Они изобретали собственные модели и торговали ими до 1907 года. Жизнь Райтов круто изменилась, когда они прочли книгу немецкого изобретателя Отто Лилиепталя «Птичий полет как основа для воздухоплавания». Орвилл и Уилбер пустили часть прибыли от производства велосипедов на финансирование своих экспериментов, которые в итоге завершились первым моторным полетом на аппарате тяжелее воздуха. Братья были не только квалифицированными мастерами (своими руками изготавливали необходимые инструменты и механизмы), но и смелыми людьми, так как сами испытывали свои аппараты. При этом Райты никогда не теряли головы: Уилбер поднимался и воздух лишь в тех случаях, когда это было необходимо.
Братьи жили весьма скромно: не пили, не курили, никогда не были женаты. Когда Уилбер проводил во Франции демонстрационные полеты, восторженные зрители носили его на руках. Расположения авиатора добивались принцы и бизнесмены, а он самостоятельно готовил себе еду и спал в ангаре рядом со своим самолетом.

октябрь 2007 AiRUnion Magazine



На главную